ももは毎日絶対に赤ワインを飲みます~
特にイタリアワインはとってもお手頃で
おいしいものが多いんですよ~
最近はヴィラボルゲッティ ヴァルポリチェッラ
のクラシコを気にいって良く飲んでます!
ご飯もイタリアンだととってもゴージャスだけれど
とっても簡単で短時間で作れるので気に入ってます◎
時間がないけどしっかりおいしいものを食べたい時NO.1レシピ
ポルチーニとパルミジャーノチーズのクリームパスタ
・フライパンにバターを溶かし、マッシュルーム玉ねぎをソテー
・塩&あらびき胡椒で濃い目に味を付ける
・戻したポルチーニ&ポルチーニブイヨンを加え煮込みます
・生クリームを加えゆでたパスタを絡める
・パルミジャーノチーズをお好みで加え出来上がり
濃厚なソースが赤ワインととっても合うんです~(* ̄Oノ ̄*)
ここでポイントなのがイタリア
STAR社 ポルチー二のブイヨン
(ない場合は普通のコンソメでもOKだけど)
リゾットなどに使ってもいい味だしますよ~ん
ももは海外に行ったときに買いだめしてます。
日本ではまだ売っているところみたことありません。。。
(そんなに探してもないけども。。。。)
どこかが見かけたら教えてくださ~い☆
後料理も得意なので誰かお嫁さんにもらってくださぁ~い
イタリア料理にはワインでしょ~! ←参加中
国分株式会社 地酒蔵元会 ぐるっぱ
特にイタリアワインはとってもお手頃で
おいしいものが多いんですよ~
最近はヴィラボルゲッティ ヴァルポリチェッラ
のクラシコを気にいって良く飲んでます!
ご飯もイタリアンだととってもゴージャスだけれど
とっても簡単で短時間で作れるので気に入ってます◎
時間がないけどしっかりおいしいものを食べたい時NO.1レシピ
ポルチーニとパルミジャーノチーズのクリームパスタ
・フライパンにバターを溶かし、マッシュルーム玉ねぎをソテー
・塩&あらびき胡椒で濃い目に味を付ける
・戻したポルチーニ&ポルチーニブイヨンを加え煮込みます
・生クリームを加えゆでたパスタを絡める
・パルミジャーノチーズをお好みで加え出来上がり
濃厚なソースが赤ワインととっても合うんです~(* ̄Oノ ̄*)
ここでポイントなのがイタリア
STAR社 ポルチー二のブイヨン
(ない場合は普通のコンソメでもOKだけど)
リゾットなどに使ってもいい味だしますよ~ん
ももは海外に行ったときに買いだめしてます。
日本ではまだ売っているところみたことありません。。。
(そんなに探してもないけども。。。。)
どこかが見かけたら教えてくださ~い☆
後料理も得意なので誰かお嫁さんにもらってくださぁ~い
イタリア料理にはワインでしょ~! ←参加中
国分株式会社 地酒蔵元会 ぐるっぱ