食べて応援、ふぐビーバー! | コンブロ 静なる日のブログ。

コンブロ 静なる日のブログ。

「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。


個人的に
金沢のお菓子
揚げあられ
ビーバー
酒のつまみに
さいこほなので
よく購入するのだが・・

 



ふぐビーバー!?
🐡


 


能登産の
ふぐを使用し

 

 


ふぐ刺し味
ビーバー!?
(ΦДΦ)

もしや・・

どーせおまいら
ふぐ刺しの味なんか
分かんないだろーから
コレでも食っとけ!

って事か!?
(゚Д゚)

 


 


と、思ったが
調べてみれば
実はこのビーバー

能登半島地震の影響で
養殖中のトラふぐが全滅。

だが冷凍してあったフグは
奇跡的に無事だったらしく
今回のふぐビーバーの発売に
いたったという

いわば
食べて応援
復興支援ビーバー!
\( ̄^ ̄)/

なので
心して頂こう。

 

 

 


開封した
香り的には
ネギと酸味の
ポン酢っぽい感じ。

 

 


食べてみれば
もみじおろしの
ピリっとした辛みが
こりゃ酒に合うわい♪
(σ・∀・)σ

 



ただ
食べても
食べても・・


 

 

 


ふぐ刺しの味が
どこにあるのか
わからなかった
残念な小市民です
(ノД`)゚+。

 


そもそも、ふぐ刺しに味とかあったのかなぁー🐡🐡🐡
 

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 

-----------------
酒は関係ねぇ~~日々更新の本家ブロ
http://blog.goo.ne.jp/konjiru
-------------------
近藤印-高知の小さなお酒屋さん
http://www.konjiru.com/
-------------------