日清どん兵衛・東西南北! | コンブロ 静なる日のブログ。

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「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。


3月から
出てますねー

どん兵衛




そして
西」。

それぞれ
地域に合わせ
出汁違いらしい。

なので
モチとロンで
食べましたわよ!

 

 

 


」は
利尻昆布×鰹節"
のW出汁。

 

 


すこし甘めだが
なんかお上品な味わい。


 

 


」は
焼あご×サバ節の
W出汁。


 


スッキリしつつも
九州特有の醤油が
アクセントになってる。



 




」は
本鰹×宗田鰹の
W出汁。


 


この中では
一番濃く甘いスープ。

彩り七味が
ピリリと丁度合う。

 






最後「西」は
昆布×本鰹の
W出汁。

 


コレは普段
食べてるどん兵衛に
近い気がする。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

そして
東西南北
全部食べて
判った事は
 

 



どのスープも全て
大阪淀川区にある
日清食品で作ってた
って事と

4日間
食べた結果・・





どれが
どのどん兵衛
だったのかを
仕分けするのが
大変でした。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 


これでしばらく、どん兵衛は食べなくていいや。( ̄∇ ̄;)
 

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