清遠精肉店の「謎そうざい」 | コンブロ 静なる日のブログ。

コンブロ 静なる日のブログ。

「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。


先日、ご近所の
清遠精肉店さんへ
立ち寄った際・・
 


 


これ食べてみーや♪

と、また
清遠さんから
頂いた品が・・



 


見た事ない
ウインナーだが
福留ハムだから
これは安心だけど・・

 

 


これっ!
(ΦДΦ)

職質されたら
アワアワしそーな
白い粉をまとう物体!



 


1つの袋は
ハムカツみたい。
 

 


コレは
米豚の・・何か


 


そして最後に
確か清遠さんが
骨付きヤゲン
言ってた気がするが・・

案ずるより
産むが易し!
\( ̄^ ̄)/

 


 

 


食べてみよー♪
(σ・∀・)σ

ウインナーは
塩コショウで
さっと炒める。


 



おお
パリッと!

皮がしっかり
歯ごたえありで
ジューシー感のある
ウインナーだー!
(*゚▽゚)ノ

さすが
味の狩人
福留ハムっ!

業務用っぽくて
良いウインナー♪


 

 


続いての
ハムカツ




カリッと
揚げてみる♪

極限まで
薄い衣とハムが
このままでも美味しいが・・


 


オーロラソースで
更に美味しく召す!

ウマイので
2枚ぐらいは
ペロッとイケる!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

こりゃ子供も大人も
大好きな味だわー♪

 

 



そして
米豚の何か
肉付きヤゲン
一気に調理だが・・


 



ちょっと
揚げ過ぎたw

油の温度を
間違えてて
揚げ過ぎたw

けどカリッとが
好きなので無問題!


 


で、謎だった
米豚の何かは・・
 

 

 


やらこーい♪

もしや
ヒレかな?

それとも
ヘレ!?
(ΦДΦ)

って
どっちも
同じやー!

肉厚でやらこい
米豚の肉さいこほ♪

 



でもって
最???
だったこれ。

肉付きヤゲン
聞いてはいるが・・


 


鶏のヤゲンって
こんなイメージよ!

コリコリ軟骨
顎力MAXな
イメージよ!

が、揚げて
食べてみると・・





ほぼ肉だ!

肉の中に
こっそりと
コリっとした
軟骨が隠れてる!

肉の旨味・弾力に
所々でコリコリっと
酒飲みをたぶらかす
魔法が仕掛けられとる♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


これもはや
肉付きヤゲン
ではない!

ヤゲン付き肉や!

こいつは
肉がメインだ♪
(ノ゚∇゚)ノ


という今回の
謎そうざい
と言うとりますが・・


 


実際に清遠さんの
店頭で販売してるから
また買いにいこーっと!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


そしてコレは
余談ですが・・
 



清遠精肉店
名物のこの
ハンバーグ・・


 


昨今の
原材料高騰で
1個:30円の
値上がりでござい!

何卒ご理解・・

いえいえ
元々あの味で
200円が安過ぎた!

モウマンタイで
また予約しまーす♪
(☆ФωФ)ノ


にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村
この「謎そうざい」は少し低温の油で揚げた方がいいね!
 

---------------------------
酒は関係ねぇ~~日々更新の本家ブロ
http://blog.goo.ne.jp/konjiru
---------------------------
近藤印-高知の小さなお酒屋さん
http://www.konjiru.com/
---------------------