桂月 Sake Nature 純米大吟醸 生酛造り | コンブロ 静なる日のブログ。

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「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。

本ブログより転載

日本酒好きの皆様!

土佐酒から
あの仕込み」で
新たな清酒が登場です!
\( ̄^ ̄)/ 

 

 





 

あの仕込み
とは、この画を見れば
日本酒好きならもう納得!

そう・・・

 

ド━(゚Д゚)━ ン !!!

 

 








ゴバ━━(゚∀゚)━━ク!!!!

あ、コレは
BASARA勤務

イモト」でした。
 

 

 


 

 


この画は
生酛きもと)」♪


そうです。

土佐酒造は
桂月さんが
日本古来の手法
生酛造りで醸す・・

なんと
純米大吟醸っ!

通常、生酛といえば
純米酒が主流ですが

桂月さんは
純米大吟醸で
お届けです♪
(゚∀゚)ウヒョ
 



 

 

 


土佐酒造 桂月 Sake Nature 純米大吟醸 生酛造り 720ml
https://konjiru.com/item-detail/426368
1本:2,659円(税込)
 

桂月 Sake Natureサケ・ナチュレ)」は
高知の土佐酒造が日本古来の酒技
「生酛(きもと)造り」で醸し出す
純米大吟醸」でございます。

生酛で純米大吟醸は
土佐酒としては初の試み
ではないでしょうか。






 

 


酒蔵のある土佐嶺北地方の棚田にて
有機肥料のみを用いて栽培された
特別栽培の酒造好適米『吟の夢』を100%使用し
恵まれた自然環境の中で生酛造りにより仕込んだ
精米45%の純米大吟醸酒

生酛ならではの自然がもたらす
柔らかな吟醸香とふくよかな大地の旨味。
芳醇な味わいからキュッと切れ上る淡麗辛口。

自然の力を最大限に活かし醸された清酒は
体内に染み渡る純米大吟醸となるでしょう。






 



ラベルも
漆黒に白の
モノトーン
ただシンプル!

常温でもOKですが
少し冷やして頂くと桂月らしい
Sake Nature(サケ・ナチュレ)の
フルパワーを感じられるでしょう♪
゜+.(・∀・)゜+.゜





 


 

 

おまけ

日本酒は



酵母

が大事だと
言われていますが
 

BOOKっ!

最近の
本業界は・・



 

 

 

 


タイトル
9割」なんすねw
 



 

 




なんでも
かんでも9割w




 





タイトル
9割」って
書いておきゃ
売れるんかな?
(ΦДΦ)


二日酔いの
 9割は酒飲み過ぎ!

って本
出そうかなw

 


 

 




でもアテクシ
この手の本は
10割買いませんけどw

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

ペタしてね

実は残った「1割」に本質が隠されている気がする。(「ФДФ)「

 

 

 

 
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