いつもありがとうございます😊



食生活アドバイザーの小西昌子です。




今日は朝食にエッグベネディクトを作ってみました。



ハムやベーコンが無かったので、代わりにSLポークのロース薄切りをスキレットに乗せます。そこにハーブソルトを多めに振り、サッと焼きます



これをハムのかわりにします。



これを挟んで、目玉焼きをのせます。




エッグベネディクトはソースが決め手です。



シュガーレディさんから教えてもらったレシピは

■ オランデーズソース1人分■
卵黄 1個分
無塩バター 50〜60g
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
チンタン万能調味料1/3袋

バター以外の材料を全て湯煎にかけながら混ぜ合わせます。(卵黄が固まらないように湯温に注意!)もったりとしてくるまでよく混ぜて湯煎から外し、バターを少しづつ加えさらに混ぜ合わせます。

との事でしたが、バターもレモンもワインも無いので、うちにあるもので作りました。


■ オランデーズソース2人分■
卵黄 1個分
コンパウンドマーガリン20g
酒大さじ2
オーガニック純米酢小さじ2
チンタン万能調味料2/3袋


これで、とっても美味しかったです。


チンタン万能調味料が味の決め手です。



また、SLポークは薄切りで柔らかいので、ハムのようにつかえます。


是非やってみて下さいね💕💕💕












抗生物質不使用の安全安心なお肉(SLミート)もご紹介しています









安全な食で皆様に健康な毎日を届け致します。








⭐︎お問い合わせはこちら

友だち追加

LINEからの連絡だとスムーズにお申し込みや連絡が出来ます。一足先に試食会の情報をお届けしています。
グループトークではなく1対1のトークとなるのでお気軽に登録して下さいね