いつもありがとうございます😊
食生活アドバイザーの小西昌子です。
ミートのレシピコンテストをやることになり、マネージャーから50ほどのレシピが集まってきました。
どのレシピも力作ぞろいです。
作ってみたいレシピがたくさん有りますので、毎日色々作ってみたいと思います。
今日作ったのは
豚肉とほうれん草のナムルです。
かけぽんとごま油で和えたら出来上がりです。
SLポークを茹でたお湯は旨味がたっぷりなので、じゃがいもと人参、玉ねぎを入れてスープにしました。
抗生物質などを使っていない4Xミートだから出来ることです。
肉にたまった有害物質は、主に脂身の部分に溜まりやすいです。これを除去するには、脂身を切り落とすか、または、下味につけるとか、茹でることでも、落とすことが出来ます。
この時、下味や茹で汁には有害物質が出る為、捨てた方が良いです。
SLポークなら、有害物資が少なく、旨味が多いので、ポークをしゃぶしゃぶした茹で汁も、あくが少なく美味しいです。
是非お試し下さいね
抗生物質不使用の安全安心なお肉(SLミート)もご紹介しています