いつもありがとうございます😊



食生活アドバイザーの小西昌子です。




ミートのレシピコンテストをやることになり、マネージャーから50ほどのレシピが集まってきました。




どのレシピも力作ぞろいです。





作ってみたいレシピがたくさん有りますので、毎日色々作ってみたいと思います。






今日作ったのは
豚肉とほうれん草のナムルです。

SLポークはさっと茹で、豆もやし、ほうれん草もそれぞれ少ない水分でさっと蒸し茹でにして、合わせます。

かけぽんとごま油で和えたら出来上がりです。



SLポークを茹でたお湯は旨味がたっぷりなので、じゃがいもと人参、玉ねぎを入れてスープにしました。



抗生物質などを使っていない4Xミートだから出来ることです。



肉にたまった有害物質は、主に脂身の部分に溜まりやすいです。これを除去するには、脂身を切り落とすか、または、下味につけるとか、茹でることでも、落とすことが出来ます。



この時、下味や茹で汁には有害物質が出る為、捨てた方が良いです。




SLポークなら、有害物資が少なく、旨味が多いので、ポークをしゃぶしゃぶした茹で汁も、あくが少なく美味しいです。


是非お試し下さいね










抗生物質不使用の安全安心なお肉(SLミート)もご紹介しています









安全な食で皆様に健康な毎日を届け致します。








⭐︎お問い合わせはこちら

友だち追加

LINEからの連絡だとスムーズにお申し込みや連絡が出来ます。一足先に試食会の情報をお届けしています。
グループトークではなく1対1のトークとなるのでお気軽に登録して下さいね