いつもありがとうございます😊



食生活アドバイザーの小西昌子です。


Seaサラダチキン ニース風


テイスティングテーブルで聞いたお料理のポイントをお伝えしますね





メカジキは解凍します。




この時に、濡らして絞ったキッチンクロスを下にひきます。



このメカジキを真空調理しますが、真空調理だと、あくを取ることが出来ないため、キッチンクロスをひきます。




水分は臭みになります。



クッキングパックにノンオイルゆずドレッシングとメカジキを入れます



クッキングパックから空気を抜き、沸騰したお湯に入れ、弱火で1分。蓋をしたら、10分おきます




大豆の水煮はレンジで1分ほど温め、熱いうちに水と寿司酢を同量にまぜてかけます。



パプリカミックスはさっとゆでて水気を切ります




うちわであおぎます。これで水分を飛ばすことが出来ます。





大豆の水煮は、熱いうちに、同量の寿司酢と水をまぜて、和えます





玉ねぎはスライスして水にさらし、その後水をきります。

真ん中をあけてとくと、水がきれやすいです。




メカジキに火が通ったら、袋の上から荒くほぐします



全ての材料を取り付け出来上がりです。



パーティでは、お料理のポイントなどをお知らせします。


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