いつもありがとうございます😊
食生活アドバイザーの小西昌子です。
Seaサラダチキン ニース風
テイスティングテーブルで聞いたお料理のポイントをお伝えしますね
メカジキは解凍します。
このメカジキを真空調理しますが、真空調理だと、あくを取ることが出来ないため、キッチンクロスをひきます。
水分は臭みになります。
クッキングパックにノンオイルゆずドレッシングとメカジキを入れます
クッキングパックから空気を抜き、沸騰したお湯に入れ、弱火で1分。蓋をしたら、10分おきます
大豆の水煮はレンジで1分ほど温め、熱いうちに水と寿司酢を同量にまぜてかけます。
パプリカミックスはさっとゆでて水気を切ります
大豆の水煮は、熱いうちに、同量の寿司酢と水をまぜて、和えます
真ん中をあけてとくと、水がきれやすいです。
メカジキに火が通ったら、袋の上から荒くほぐします
是非いらして下さいね💕