いつもありがとうございます😊
食生活アドバイザーの小西昌子です。
今日もパーティは中華パーティです。
『豚肉と野菜の中華炒め』のコツ‼️
シュガーポークを切ってスキレットに並べ、中火にします。お肉の色が白くなってきたら1度皿に取ります(油は入れずコールドスタートでさっと火を通します)
シュガーポークはお刺身レベルで菌が少ないです。ですからさっと火を通して下さいね
次にニンニクの芽と筍をスキレットで炒めます。あまり触らないほうが焦げ目がつきます。
そこに、もやしとトマトをいれて混ぜます。
お肉を戻して、真ん中に万能中華炒め用ソースを入れブツブツと温まって来たら混ぜます。
ソースが温まる前に混ぜると塩分でもやしとトマトから水が出てしまうので注意‼️ここが美味しく出来るポイントです。
ソースが温まってから混ぜると、もやしがシャキッとして、味も仕上がりも全然違います
二子玉川のテイスティングテーブルでは、このようなお料理のコツを色々と教えてくれます
パーティでもこのような料理のコツをお話しします
また、中華パーティでは、おせち料理をご試食頂けます