いつもありがとうございます😊
安全な食で皆様に元気をお届けいたします。
食生活アドバイザーの小西昌子です
深土鍋でけんちんうどん
深土鍋に水と特選和風だし、塩、チンタン万能調味料、人参や大根、ごぼうなどを入れて10分。
火を止めて置いておくと、すぐに人参も大根も柔らかくなります。
ゆっくり、味が染み込んで行きます。
食べるときに、うどんを入れて、仕上げに四季のだしの素を入れます。
素早くけんちんうどんができます。
マジカル深土鍋は熱伝導率が大変よく冷めにくいので、煮込み料理や煮物が短い時間で出来ます。
火を止めると、ゆっくり味が染み込んでいくので
煮物などもおいしくなります、
安全な食で皆様に元気をお届けいたします。