いつもありがとうございます😊



食生活アドバイザーの小西昌子です。



牛肉のすき焼き風



シュガービーフの牛肉肩切り落としが大人気です。


バラ凍結になっていますので、少しずつ使えます。
今日は少しとってスキレットで焼きます。



スキレットに乗せて、火を入れます




200gほど、炒めます




スキレットに残った脂で玉ねぎを炒めます。
牛肉を戻して、四季のだしの素と粗製糖で味付けして、野菜を乗せたら出来上がりです。





この皿が4人分出来ます。

お肉少量で野菜がたっぷりのメニューになりました。


シュガービーフは遺伝子組換え飼料不使用で、抗生物質不使用こだわって育てています。


有害物資は脂にたまりやすいです。



シュガービーフは脂が美味しいです。野菜炒めも美味しくてたくさん食べられます。



安全な食で皆様に元気をお届け致します😊