いつもありがとうございます😊
食生活アドバイザーの小西昌子です
今日もパーティはミートベーシックです。
でも特別にアレンジのコールドチキンをお出ししました。
シュガーチキンもも肉を袋のまま弱火で15分ボイルして、袋の中の汁を温かいうちに容器に出して、冷蔵庫で冷やすとコラーゲンが固まってゼリー状になります。
これをスライスしたチキンの上にのせます。
これを寿司屋のポン酢とマヨネーズを混ぜたソースでお召し上がり頂きます。
でも今日はお客様が、『そのまま食べてみたい』
とのことで、何も付けずに召し上がって下さいました。『何も付けなくても美味しい‼️』とおっしゃって下さいました。
シュガーチキンはそのままで美味しいです。
これは一般のチキンではありえない熟成という事をしているからです。
1〜3℃で17時間熟成させます。するとイノシン酸などの旨味成分が多く引き出されてジューシーな肉質になります。
食べてみたい方は是非、試食会にお越し下さい。
今なら奇跡のお肉が無料でお召し上がりいただけます。
安全な食で皆様に元気をお届けします