本日8日はうちの父の誕生日✨
ブログに顔出すと怒られそうなのでちゃんと隠すよw
どーも!
コニシですけど。
今週も1週間頑張っていきましょー‼️
さて、、
この寒い時期☃
お鍋にする家も多いですよね⁉︎
そんな中…
お鍋にはかかせないくらい大活躍の
今年は、大きくて値段も安い素敵すぎる野菜…
✨白菜✨
でも正直…
お鍋で使い切ることはほぼなく、、
なんだかんだで余りませんか⁈(^^;;
私は大体、お鍋をした次の日は余った食材で中華スープにする率が高かったんだけど
いいかげんワンパターンでは飽きてしまったので…
こんなモノを作ってみました‼️
名付けて…
大量消費できてモリモリ止まらなくなる✨ノンストップサラダ✨
☆お鍋の残り野菜達を食感がいい感じに残るくらいレンジでチン!
↑の時は600wで5~6分くらいかな⁉︎
☆水気をしぼるようにきる‼︎←これ重要!
白菜は水分多いから後々ビショビショにならない為にもしっかりしぼって!
☆全てボールに入れて、さらに油を切ったツナ缶を投入!
☆ポン酢…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2くらい
砂糖orはちみつ…小さじ1くらい
中華スープの素…小さじ1
かつおぶし、胡麻(すりごまでもok)…適量
ボールに全て入れて、、
ごま油をたらーり入れて、混ぜ合わせたら出来上がり✨✨
野菜の量で味付けは変えてみてくださいね*\(^o^)/*
ボールいっぱい作っても…
シャキシャキ!美味しくて止まらなくなるー‼️‼️
これぞ!
ノンストップサラダo(^_^)o
是非お試しあれー❤️
☆お問い合わせ、ご予約は↓のメールにお願い致します!