友達が美味すぎるー!と絶賛していたコチラ↓
どーも!
コニシですけど。
なんだかここ最近、、
新しいお仕事も始まり、時間に追われて…
気づいたら一週間過ぎてるー(;゜0゜)ってパターン
そんな中、、、
よく聞かれるのが…
「ちゃんとご飯作ってあげてるの⁉︎」
そんなに家事ができなさそうに見えるんだろうか?私w
我ながら要領よくできてると自画自賛してますがw
仕事の時間に合わせて、、
朝作ってから出たり
夜作ってから寝たり
時には朝作って全部食べちゃって、結局仕事から帰ってきてまた作ったりw
と、まぁー一応主婦業もやってますからー‼️‼️‼️‼️w
そんな新米主婦コニシ…
最近はお財布にも身体にも優しい鶏のムネ肉が特に好きです
そんなわけで、、、
お久しぶりのゆりなdeクッキングのお時間でーす(・∀・)
お酢効果で疲れも取れて保存も効くし、この暑い時期にぴったりの
✨鶏胸肉の南蛮漬け✨
塩コショウ少々、片栗粉をまぶす
☆フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉をこんがり焼く
☆玉ねぎ、にんじんなどなど、、、
好きな野菜を切ってレンジでチン‼︎(5分くらいかな⁈)
☆↑を入れた容器にお酢とめんつゆを1対1くらい、野菜が浸かるくらい!
後はきゅうりとかシソとかまた好きな野菜も入れてみたりw
☆最後にムネ肉も合わせて少し寝かす‼︎
冷やしたままでも全然美味しいよ~♡
よくお魚でやるけど、たまにはスタミナつける為にお肉でもいいかも
私はムネ肉だけど、鶏ももだとよりジューシーで満足感増しますよ~‼️
是非お試しあれ(ノ´▽`)ノ
それでは、、、
これからダンスしてきます‼️
☆お問い合わせ、ご予約は↓のメールにお願い致しますm(__)m