友達が美味すぎるー!と絶賛していたコチラ↓
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ヤバイ♡うまい♡幸せー♡
どーも!
コニシですけど。









なんだかここ最近、、
新しいお仕事も始まり、時間に追われて…
気づいたら一週間過ぎてるー(;゜0゜)ってパターン汗



そんな中、、、
よく聞かれるのが…
「ちゃんとご飯作ってあげてるの⁉︎」


そんなに家事ができなさそうに見えるんだろうか?私w
我ながら要領よくできてると自画自賛してますがw



仕事の時間に合わせて、、
朝作ってから出たりひらめき電球
夜作ってから寝たりひらめき電球
時には朝作って全部食べちゃって、結局仕事から帰ってきてまた作ったりw

と、まぁー一応主婦業もやってますからー‼️‼️‼️‼️w



そんな新米主婦コニシ…
最近はお財布にも身体にも優しい鶏のムネ肉が特に好きです



そんなわけで、、、
お久しぶりのゆりなdeクッキングのお時間でーす(・∀・)




お酢効果で疲れも取れて保存も効くし、この暑い時期にぴったりの
✨鶏胸肉の南蛮漬け✨
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☆鶏胸肉を一口サイズに切って、、、
塩コショウ少々、片栗粉をまぶす


☆フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉をこんがり焼く


☆玉ねぎ、にんじんなどなど、、、
好きな野菜を切ってレンジでチン‼︎(5分くらいかな⁈)


☆↑を入れた容器にお酢とめんつゆを1対1くらい、野菜が浸かるくらい!
後はきゅうりとかシソとかまた好きな野菜も入れてみたりw


☆最後にムネ肉も合わせて少し寝かす‼︎
冷やしたままでも全然美味しいよ~♡




よくお魚でやるけど、たまにはスタミナつける為にお肉でもいいかも
私はムネ肉だけど、鶏ももだとよりジューシーで満足感増しますよ~‼️


是非お試しあれ(ノ´▽`)ノ





それでは、、、
これからダンスしてきます‼️
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