最近、、、
野菜不足だなー![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
と思ってるそこのあなた![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日はそんなあなたに必見のレシピを紹介♪
ジャンヘ(゚∀゚*)ノ
☆白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し★
★蒸し器(シリコン容器でもOK)に白菜の葉→豚肉→白菜の葉…とひたすら交互に重ねていく
★白菜の葉がしんなりするまで蒸す(もしくはレンジでチン♪)
★蒸し器にお皿を上に被せ(蓋にして)ひっくり返し、水分を取る
★適当な大きさに切って出来上がり![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ポン酢や青じそドレッシングなどお好みでかけてね!
★オマケレシピ★
白菜の葉ばかり使うと、芯の硬い部分だけが残ってしまいますよね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな時は細かく刻んで、チャーハンやピラフの具にしちゃえばいいよ(・∀・)/
私は冷蔵庫にあるものとカレー粉をまぜて、カレーピラフにしましたよん(*^ー^)ノ
The★無駄がない!!
これぞ!
ゆりなdeクッキング☆
次回もお楽しみに![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
Android携帯からの投稿
野菜不足だなー
![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
と思ってるそこのあなた
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日はそんなあなたに必見のレシピを紹介♪
ジャンヘ(゚∀゚*)ノ
☆白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し★
★蒸し器(シリコン容器でもOK)に白菜の葉→豚肉→白菜の葉…とひたすら交互に重ねていく
★白菜の葉がしんなりするまで蒸す(もしくはレンジでチン♪)
★蒸し器にお皿を上に被せ(蓋にして)ひっくり返し、水分を取る
★適当な大きさに切って出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ポン酢や青じそドレッシングなどお好みでかけてね!
★オマケレシピ★
白菜の葉ばかり使うと、芯の硬い部分だけが残ってしまいますよね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな時は細かく刻んで、チャーハンやピラフの具にしちゃえばいいよ(・∀・)/
私は冷蔵庫にあるものとカレー粉をまぜて、カレーピラフにしましたよん(*^ー^)ノ
The★無駄がない!!
これぞ!
ゆりなdeクッキング☆
次回もお楽しみに
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
Android携帯からの投稿