こんばんは🌛🐮
冷蔵庫、冷凍庫の中に眠っているものを
使い切るのも片付けのうち
冷凍庫に必ずストックしている
タイシの味付けいなり。
わがやのいなりずしはコレで作ります。
私の生活圏だと取り扱っているお店が
あまりなくて…見つけたら買っておいて
冷凍ストックしています。
ストックしすぎて
何年前よ。
ストックがあるのにあとから買ってきた方を
先に使っちゃってたパターンです
せっかくなので解凍して
お昼にいなりずしを作りました。
冷凍してたから、大丈夫なはず。
(真似しないでください)
使う時がやってきた
岩下の新生姜とじゃことゴマを入れました♡
タイシのいなりの甘さと
岩下の新生姜のさっぱりが
ちょうどよくておいしかったです。
また買ってこないと!
いなりもちもタイシのいなりと切り餅で
よく作っているんですが
もち吉もおいしいよね
👇🏻これまでのお片付けを纏めています👇🏻