2022年1月4日(火)
倉敷は晴れ
アミューズ
前菜
紫芋のスープ
メインは
牛フィレのステーキ
デザート
年末年始は
食べ過ぎで大変です
大晦日は
ゆっくり紅白を観たいので
たらば蟹🦀の鍋
年が明けてすぐの
初詣⛩は恒例の
熊野神社
&
遍照院へ
三重の塔
恒例の除夜の鐘🔔
初日の出は主人のみ
私は寝てる
元旦のお雑煮&
ワンプレートのお節
午後からの
恒例の初詣は吉備津彦神社へ
からの
主人の実家へ
(恒例の格付けを観る)
私が引いた
おみくじの内容は
皆様にも
伝えたい内容でした
2日目の昼食は
両親宅で親戚の会食
甥の子供3人
ジェンガなどで
遊んであげました
3人目の4歳の女の子は
教室のピアノの生徒さんで
私の事を
「ピアノのせんせい」
って
呼びます
発表会が楽しかったようです
2日(日)の夕食は筑前煮
&
写真はないけど
鰤の照り焼き
3日(月)の夕食は
牛肉とごぼう&
もやし&胡瓜のきんぴら
なすのミラノ風
ハンバーグ
タサン志麻さんレシピの
ローストビーフ
鶏肉&アスパラガス
&椎茸入りの
ロールキャベツ
ずっとご飯作りで
年末年始の外食は1回のみ
普段はテキトーな
お料理ですが
いつもよりは
時間と愛情を込めて作りました
言うまでもなく
太りましたね
あと
今年は洋風お節を購入して
(冷凍の個包装)
好評でした
食費も普段の5倍ぐらい
また夫婦二人で
質素に慎ましく
暮らしたいと思います
今年は穏やかで
心地よい年末年始を過ごせました
風邪もひかず
元気に新しい年を迎えれて
良かったです
明日から
日常生活に戻りますが
発表会の写真を取りに
行きますので
生徒の皆様に渡せそうです
食べ過ぎ飲み過ぎの
年末年始でした
2022年が
皆様にとっても、
素敵な年になりますように