昨日は、いつもお世話になっている
ご近所上級生の藤本佳子さんに
お誘い頂きまして
芦屋にあるフレンチレストラン
メゾン・ド・タカ芦屋へ
ランチを食べに行きました
あけの先輩(紫鳳あけのさん)と
とんとん(珠まゆらちゃん)もご一緒に
シェフやスタッフの皆様とも
お写真撮って頂きました
お店の外観から
下さいました
4人で広々と〜〜
まずは乾杯🥂
出てきましたお料理っ
お肉料理も美味しそうでした
右からトマトのゼリー🍅
水ナスのなんちゃら🍆
なんちゃらコロッケ
(↑全然覚えてない件…)
あまりに美味しすぎて
衝撃的すぎて
味は覚えてるけど
名前が思い出せない
そしてなんとも美しいコレ
間には
お米やらカラフルなお野菜がたくさん
柚子のソースを付けて頂きました
ビックリしたのがコチラ
何に見えますかー??
葉っぱの形のバター
初めて見ました
なんて芸術的なのでしょう
とうもろこしのブリュレ
お砂糖を使ってないのに
めちゃくちゃ甘くて美味しいのです
あの美味しさが忘れられませんっ
そして今が旬の鱧〜〜
トマトとバジル風味でサッパリと
すごく好みの味
メインのお料理。
私はお魚料理にしました
皮はパリパリ
でも身はふっくらと焼き上げていて
トマト風味のお野菜とすごく合うのです
甘すぎず風味豊かで美味〜〜
コーヒーと共に
黒糖も生姜も大好きなので
左側にあるのがお砂糖
可愛すぎるっ
そしてお茶菓子も可愛くて美味しい
美味しいお料理を食べながら
久しぶりにお会いする皆様と
楽しいトークが繰り広げられ
至福の時間
ずーーっと話していたかった
あけの先輩からは
お友達が開発し販売されてるという
黒糖生姜シロップを頂きました
普段はなかなか予約が取れないそうですが
今ならいつもよりも予約が取れるかも
しれないので
皆様も是非行ってみて下さいね
スタッフの方々の接客も素晴らしく
すごく雰囲気が良くて素敵なお店
私もまた行きたいです