今日は寒いですね。
というわけで中華にしてみました。

コーンとほうれん草とソーセージの中華スープ

酢豚

麻婆豆腐

熱いのと辛いのと色々で温まれー

旦那が帰ってこないなー
今日も深夜コースかな?

そーいえば派遣の人と面談あったんだけど、結構派遣先で色々怒られてるからダメダメだと怒られるのかなと思ってたけど

派遣先の人が凄く頑張ってますよいい人紹介してくれてありがとうって言われましたよ!!
先方はクレーム凄いつける人だから助かりますよ!!

って言われて仰天したよ。

どんだけツンデレだよ!!ツンデレ好きだけどあんたじゃ萌えないよ!!

何か怖いことあるかもとガクガクブルブルしてますガーン
日曜日のご飯


唐揚げとコーンスープとサラダ。
うちではサクサクにしたいので唐揚げは二度揚げです。
レモンかけるとしっとりするけどね笑

唐揚げにレモンかけるなって人は今まで酸味が嫌いなのかと思ってたけどサクサク感がなくなるから嫌だという人もいるということをこの間知りました。

色々理由があるんだな…。

ちなみに私は揚げ物には柚子胡椒派です。
レモンも好きだけどねー

んで今日のご飯


しいたけの肉詰め
キャベツとベーコンのコンソメスープ
キムチ冷奴

わりと大きなしいたけだったのでかなり大満足ドキドキ

しいたけの肉詰めは照り焼き派ですね。
ちなみにお豆腐入ってます。
少し余った肉だねはハンバーグにしてお弁当用にしました。

引っ越しもしたし色々節約、節約。
夕べ、流行りにのって塩レモン鍋にしてみましたが旦那が酸味のある鍋が苦手のようで少し残ってしまいました。

仕方がないので朝御飯にサンラータンにリメイクしました。


胡麻油で軽く炒めた豆板醤とニンニクを混ぜて卵落としてお好みでラー油。

うまうまうまうまドキドキ

白菜と手羽先の鍋だったのでコラーゲンがっつり取りたかったんだよ!
スープ棄てれねーよ!!

その前は余ったクリームシチューにオリーブオイルで炒めたニンニクとトマト缶を混ぜてトマトクリームパスタにしました。

写真ないけど笑

しっかし酸味のあるものが苦手っていっぱい作った塩レモンどーしよー…ガーン

つーか今更言うなっつの