昨日のご飯更新。

一昨日から醤油と酒と蜂蜜と唐辛子とニンニク、生姜、長ネギを混ぜたタレに浸けて仕込んでいた豚を見て旦那君が『何作るの?』とわくわく聞いてきたので焼き豚だと伝えると

「横浜人は焼き豚にうるさいから頑張ってDASH!

とやや上から目線で言われたので気に入らないなら鮭でも焼いて食ってろと言ったらショボーン(´・ω・`)ってなってました。

ちんたらやってるニート主婦のがんばるブログ-20120314185731.jpg

焼き豚。
オーブンで焼いてからタレに絡めながら煮詰めていきます。
ついでにゆで玉子も投入して煮絡めていったら美味しそうな煮たまごになりました(´∀`)ノ

うまうまでしたよーラブラブ

ちんたらやってるニート主婦のがんばるブログ-20120314185824.jpg

玉子スープ

焼き豚に時間かかったので簡単にニコニコ

何だかんだで旦那君完食。今度横浜の焼き豚とやらを食わせてもらおうと思ってます。

どんなのだろ?