この頃すっかり春らしくなりましたよ

遅くなりましたが夕飯の更新です。

菜の花のマヨネーズ和え
茹でて絞って
お酢と油と塩コショウのドレッシングとマヨネーズで和えました。
マヨネーズがかなり苦味をマイルドにしてますよ


白身魚のカレー竜田揚げ
一口大に切った魚を酒と醤油とカレー粉を袋に入れてモミモミして一時間放置。
味か染みたら片栗粉まぶしてカラリと揚げます。
がっつりご飯に合うオカズですよ


白子のお味噌汁
白子は片面だけ軽く焦げ目がつくまで焼いて味噌汁に投入ー。
白子がトロリとして美味しいよ


彼氏君大満足ご飯でした。
色々話したけど早く一緒に住みたいけど半年延びそうだなこりゃ…
