鯵の梅しそ巻き時間があったので鯵を三枚に下ろして小骨を地味に抜きまくりました。鯵の梅しそ巻きー(´∀`)鯵は軽く塩コショウして暫く置いて水分を拭き取りシソを置いて細かく刻んだ梅を乗せてクルッと巻いてつまようじでとめてオリーブオイルで表面を強火でカリッと焼いてから蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにしたら完成☆ほうれん草のごま和えを添えましたあとは大根の味噌汁とご飯と納豆と共に頂きますはっΣ(゚□゚)机の下からケダモノが狙ってますよあ、あげませんよ梅しそ巻きは妹君に大好評で『何で一人二つだけなのさー』とぶーたれてました(笑)また作ってあげるね