タイムセールの奥様方に負けてしまい、気を取り直して残っていたシャケのアラで大好きなクリーム系を作って気合を入れなおしました。



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シャケとシメジのクリーム煮

秋だなぁ…もみじ

シャケのアラは熱湯で霜降りにして良く洗って臭みを取ってシメジと炒めて火が通ったら牛乳投入。

シチューの素を細かく刻んで入れてとろみがついたら完成☆



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トマト、大根、ウィンナー、長いものコンソメスープ。

最後に醤油、ごま油、カレー粉少々入れます。

長いもは食感を残したいので入れたらすぐに火を止めて完成ー☆


シャケのアラは骨とかうろこが凄かったので次のタイムセールにはちゃんとした魚をゲットしようと心に誓いましたうお座