この間の夕御飯更新します。

麻婆茄子擬き
茄子と白菜とエノキと豚肉を麻婆茄子の素で炒めました。

ダンドリーチキンと白菜のオムサラダ
前日余った鶏肉にヨーグルトとカレー粉を混ぜたものに半日漬けて
魚焼きグリルで焼き、
刻んだ白菜とトマトを盛った皿に乗せて
上から半熟オムレツを乗せてケチャップとマヨネーズかけて完成☆
白菜が生でもりもり食べれます

タコじゃが
刻んだニンニクとチンしたじゃがいもと茹で蛸を炒めて醤油とマヨネーズで味付け。
実が赤い種類のじゃがいもを使ったのでちょっと見た目が良くない…

白菜とソーセージのシンプルスープ
味付けは塩だけ。
ソーセージの旨味がいいダシになって美味しいです
物足りなければコンソメ入れちゃいましょう
白菜使いきり料理ですね。
美味しかったよー


麻婆茄子擬き
茄子と白菜とエノキと豚肉を麻婆茄子の素で炒めました。

ダンドリーチキンと白菜のオムサラダ
前日余った鶏肉にヨーグルトとカレー粉を混ぜたものに半日漬けて
魚焼きグリルで焼き、
刻んだ白菜とトマトを盛った皿に乗せて
上から半熟オムレツを乗せてケチャップとマヨネーズかけて完成☆
白菜が生でもりもり食べれます

タコじゃが
刻んだニンニクとチンしたじゃがいもと茹で蛸を炒めて醤油とマヨネーズで味付け。
実が赤い種類のじゃがいもを使ったのでちょっと見た目が良くない…


白菜とソーセージのシンプルスープ
味付けは塩だけ。
ソーセージの旨味がいいダシになって美味しいです


白菜使いきり料理ですね。
美味しかったよー

