昨日のお昼ご飯更新します。
韓国土産の調味料で朝からえらいこっちゃになりましたがまだお肉に余ってたし、お昼ご飯に活用しました。

シシリアンライスー

余ったお肉を細かく切って焼き肉のタレに漬けてシメジと一緒にフライパンで炒めてピリ辛風に仕上げたかったのでアクセントに昨日のプルコギのタレを豆板醤の変わりに少々投入。
お皿にご飯とレタスを盛ったらお肉を乗せてマヨネーズをかけて完成☆
量を調節して使えば使えますね☆
今回はシメジだけしかなかったんですが、お好みで野菜を入れると一層ヘルシーですよ


彼氏君はガツガツ食べてあっと言う間に完食☆
シシリアンライスは佐賀のイチオシB級グルメですよ

是非お試し下さい
