昨日の夕飯更新です

スープカレー
カニサラダ
桃のラッシー
です
スープカレーの具は冷蔵庫の片付けの為、もやし、長芋、ホウレン草、トマト、豚こま肉、ゆで卵、エリンギです
もやし、ホウレン草は茹でるかレンジでチン☆
豚こま肉もさっと湯がきます
長芋、エリンギ、トマトは大きめに切って
フライパンに多めの油を入れてみじん切りのにんにくを炒め、香りがしてきたら先に長芋、エリンギをあげ焼き、最後にさっと火を通す感じでトマトを炒めます。
長芋、エリンギ、トマトを一旦皿に移して同じフライパンで細かく切ったカレールー(私は熟カレーととろけるカレー各二ブロックずつ使いました)を炒めてルーが伸びてきたら水700ccを加えて溶かし、鶏ガラスープの素を加えます。
お好みで塩コショウをして緩めのカレーを仕上げて器にもった具にかけて完成です

煮込まないから早く出来るしごろごろ野菜が美味しいです

カニサラダは缶詰なので簡単に
桃のラッシーはヨーグルトと牛乳を1:1の割合で混ぜて
切った桃と一緒にフードプロセッサでガーッと混ぜて
甘さが足りなかったら蜂蜜か砂糖入れて出来上がり
買った桃がイマイチな甘さだったので使っちゃいました
美味しく頂きましたよ



スープカレー
カニサラダ
桃のラッシー
です

スープカレーの具は冷蔵庫の片付けの為、もやし、長芋、ホウレン草、トマト、豚こま肉、ゆで卵、エリンギです

もやし、ホウレン草は茹でるかレンジでチン☆
豚こま肉もさっと湯がきます
長芋、エリンギ、トマトは大きめに切って
フライパンに多めの油を入れてみじん切りのにんにくを炒め、香りがしてきたら先に長芋、エリンギをあげ焼き、最後にさっと火を通す感じでトマトを炒めます。
長芋、エリンギ、トマトを一旦皿に移して同じフライパンで細かく切ったカレールー(私は熟カレーととろけるカレー各二ブロックずつ使いました)を炒めてルーが伸びてきたら水700ccを加えて溶かし、鶏ガラスープの素を加えます。
お好みで塩コショウをして緩めのカレーを仕上げて器にもった具にかけて完成です


煮込まないから早く出来るしごろごろ野菜が美味しいです


カニサラダは缶詰なので簡単に

桃のラッシーはヨーグルトと牛乳を1:1の割合で混ぜて
切った桃と一緒にフードプロセッサでガーッと混ぜて
甘さが足りなかったら蜂蜜か砂糖入れて出来上がり

買った桃がイマイチな甘さだったので使っちゃいました

美味しく頂きましたよ

