昨日の夕飯更新ですニコニコ

ちんたらやってる独身三十路女のがんばるブログ-20100829201126.jpg

スープカレー
カニサラダ
桃のラッシー
ですナイフとフォーク

スープカレーの具は冷蔵庫の片付けの為、もやし、長芋、ホウレン草、トマト、豚こま肉、ゆで卵、エリンギですニコニコ
もやし、ホウレン草は茹でるかレンジでチン☆
豚こま肉もさっと湯がきます

長芋、エリンギ、トマトは大きめに切って
フライパンに多めの油を入れてみじん切りのにんにくを炒め、香りがしてきたら先に長芋、エリンギをあげ焼き、最後にさっと火を通す感じでトマトを炒めます。
長芋、エリンギ、トマトを一旦皿に移して同じフライパンで細かく切ったカレールー(私は熟カレーととろけるカレー各二ブロックずつ使いました)を炒めてルーが伸びてきたら水700ccを加えて溶かし、鶏ガラスープの素を加えます。
お好みで塩コショウをして緩めのカレーを仕上げて器にもった具にかけて完成ですニコニコ音符

煮込まないから早く出来るしごろごろ野菜が美味しいですニコニコラブラブ

カニサラダは缶詰なので簡単にニコニコ

桃のラッシーはヨーグルトと牛乳を1:1の割合で混ぜて
切った桃と一緒にフードプロセッサでガーッと混ぜて
甘さが足りなかったら蜂蜜か砂糖入れて出来上がり音符
買った桃がイマイチな甘さだったので使っちゃいましたあせる

美味しく頂きましたよニコニコ音符