昼ごはん更新です

ちょっと豪華なサッポロ一番ごま味ラーメン

卵を割って皿に入れて、箸黄身をつついて小さい穴をあけておいて700wで30秒加熱
豚肉、シメジ、キャベツ、長芋を適当に切って鍋に入れてオリーブ油で炒めて
鶏ガラスープの素、豆板醤、軽めの塩胡椒(無くても可)、マーガリン(あればバター)を投入
火がとおったら分量通りの水を鍋に入れて
沸騰したら麺を投入☆
どんぶりに袋に入っていたスープの粉を入れておく
2分茹でて、水洗いしたもやし投入
更に30秒茹でて火を止め、まずスープを少しどんぶりに入れて粉を溶かして麺を入れて、
チンした卵とお好みでネギを入れて完成☆
いつものインスタントラーメンがちょっと違う味になりますよ
インスタントって滅多に食べないけどたまに食べたくなるんですよね…
今日も美味しく頂きました


ちょっと豪華なサッポロ一番ごま味ラーメン


卵を割って皿に入れて、箸黄身をつついて小さい穴をあけておいて700wで30秒加熱
豚肉、シメジ、キャベツ、長芋を適当に切って鍋に入れてオリーブ油で炒めて
鶏ガラスープの素、豆板醤、軽めの塩胡椒(無くても可)、マーガリン(あればバター)を投入

火がとおったら分量通りの水を鍋に入れて
沸騰したら麺を投入☆
どんぶりに袋に入っていたスープの粉を入れておく
2分茹でて、水洗いしたもやし投入
更に30秒茹でて火を止め、まずスープを少しどんぶりに入れて粉を溶かして麺を入れて、
チンした卵とお好みでネギを入れて完成☆
いつものインスタントラーメンがちょっと違う味になりますよ

インスタントって滅多に食べないけどたまに食べたくなるんですよね…

今日も美味しく頂きました

