宮崎旅行の話なんですが写真が多すぎて携帯じゃなかなか更新しづらいので先にご飯を更新します
帰ってきてすぐ日曜の夕御飯

梅とろろぶっかけ中めん
アボカドとトマトのサラダ
です
ご飯を炊く気力がなかった…
麺を湯がいてとろろをかけて潰した梅を乗せて最後に細かく切った大葉乗せて完成☆
うどん、素麺でもイケます

さっぱりしてるけど梅があるから疲れてるときにいいですね
後は月曜の朝食兼昼食

韓国風かた焼きそば
湯がいた麺を油多目のフライパンで両面に焼き目が付くまで焼いて
キムチ、ベーコン、エノキを炒めたモノに、
水、オイスターソース、ウェイパー、塩コショウで味を整えて
水とき片栗粉を加えてトロミをつけた餡を麺の上にどばーっとかけて完成☆
彼氏君のヒットご飯だったようで貪り食ってました(笑)
これもうどん、素麺でもイケます

良かったらお試し下さい

帰ってきてすぐ日曜の夕御飯

梅とろろぶっかけ中めん
アボカドとトマトのサラダ
です

ご飯を炊く気力がなかった…

麺を湯がいてとろろをかけて潰した梅を乗せて最後に細かく切った大葉乗せて完成☆
うどん、素麺でもイケます


さっぱりしてるけど梅があるから疲れてるときにいいですね

後は月曜の朝食兼昼食

韓国風かた焼きそば
湯がいた麺を油多目のフライパンで両面に焼き目が付くまで焼いて
キムチ、ベーコン、エノキを炒めたモノに、
水、オイスターソース、ウェイパー、塩コショウで味を整えて
水とき片栗粉を加えてトロミをつけた餡を麺の上にどばーっとかけて完成☆
彼氏君のヒットご飯だったようで貪り食ってました(笑)
これもうどん、素麺でもイケます


良かったらお試し下さい
