ちょっとバタバタしてたんで更新遅くなりました汗

昨日の晩御飯です

ちんたらやってる独身三十路女のがんばるブログ-20100711202645.jpg

アサリの酒蒸し
サーモンのカルパッチョ
鯖の塩焼き
豚キムチ
豆腐とエノキの味噌汁

ですナイフとフォーク


アサリは砂がやたら気になるお年頃なので一昼夜塩抜きしました(笑)

耐熱皿に刻んだキャベツ敷いた上に洗ったアサリ乗せてお酒と醤油を入れてラップして600wレンジで5分チン☆
まだ開かないのがあったんで700wで3分ほどチン☆

簡単で美味しい酒蒸しです音符
アサリのスープはキャベツが吸うのでまた美味いニコニコラブラブ

豚キムチは余ったキャベツとキムチを豚肉と痛めて、豆板醤と味覇で味を整えました。

残り物片付け料理ですねナイフとフォーク
今日も美味しく頂きましたニコニコ