ちょっとバタバタしてたんで更新遅くなりました

昨日の晩御飯です

アサリの酒蒸し
サーモンのカルパッチョ
鯖の塩焼き
豚キムチ
豆腐とエノキの味噌汁
です

アサリは砂がやたら気になるお年頃なので一昼夜塩抜きしました(笑)
耐熱皿に刻んだキャベツ敷いた上に洗ったアサリ乗せてお酒と醤油を入れてラップして600wレンジで5分チン☆
まだ開かないのがあったんで700wで3分ほどチン☆
簡単で美味しい酒蒸しです

アサリのスープはキャベツが吸うのでまた美味い


豚キムチは余ったキャベツとキムチを豚肉と痛めて、豆板醤と味覇で味を整えました。
残り物片付け料理ですね

今日も美味しく頂きました
