冷蔵庫開けたら、ヨーグルトを発見。水切りヨーグルトにしてトーストに塗って朝食に。そ... この投稿をInstagramで見る 冷蔵庫開けたら、ヨーグルトを発見。水切りヨーグルトにしてトーストに塗って朝食に。 そのまま食べるヨーグルトも大好きですが、水切りヨーグルトはチーズのような感覚が味わえていいですよね。 上には、これまた棚を開けたら缶詰の白桃があったのでスライスしてトッピング。 (杏仁豆腐を作った時に上にのせようと思っていてすっかり忘れました。笑) 最近はこんな感じで、冷蔵庫やストック棚をのぞきこんでは、あ!これ忘れてたと言うスパイスや、賞味期限がきれそうな食材etcをどうやって美味しく食べるか考えるのが日課に。 #水切りヨーグルト #白桃 #タルティーヌ #朝ごパン #食パンアレンジ パンクラブ ひのようこ(@kongaripanda)がシェアした投稿 - 2020年Apr月3日pm8時10分PDT