こんにちは!(ひ)です。

前にもblogに書いているかも・・・?ですが、

ワタクシ、グラノーラやミューズリーがパンと同じくらい大好物でして。


新しい種類のグラノーラをみつけては、

試してみるのが秘かな趣味であります。

種類が豊富な海外スーパーのグラノーラコーナーに行った時には、

ずらーっと並ぶグラノーラを眺めているだけでもシアワセな気分に。(笑)

(ナッツの量り売りやドライフルーツのコーナーも大好き❤)



・・・話がそれましたが、今回、新たに発見したのは

カルビーからネット限定で販売されている「マイ・グラノーラスタイル」。


パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-g

「ちょっと贅沢なグラノーラ」というこのシリーズ。


「たっぷりりんごと香ばしアーモンド」、

「輪切りバナナとざく切りイチゴ」の2種類。


日経トレンディネット によると、このグラノーラ、

ホテルニューオータニのSATSUKIの朝食にも採用されているんですって~。



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-g

お皿に入れてみてびっくりしたのは、フルーツのカットが大きいこと!


名前の通り輪切りバナナとざくっと大きなドライストロベリーが

ごろごろ入っています。


たっぷりりんご・・・のほうは写真だと同系色でわかりづらいですが、

ひと口ごとに必ずりんごを感じられて、名に偽りなし!という感じ。



私はグラノーラは、牛乳よりもプレーンヨーグルトで食べる派なのですが、

皆さんはいかがですか?


(ひ)


http://shop.calbee.jp/granola/


こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/

読者登録や応援ありがとうございます!

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

<(ひ)のつぶやき>
パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-ap

Latte Bowls (Anthropologie )
グラノーラを入れるこういうボウルも見るとついつい欲しくなってしまいます。

カフェオレをたっぷり飲みたい時やスープにも大活躍。