こんにちは!(ひ)です。
6月4日、吉祥寺の丸井1階にオープンしたての
オリジナルパンケーキハウスに行ってきました!
この間のシカゴの旅で、食べてきたあのダッチベイビーの
パンケーキ屋さんです。
9:00オープンということで、ちょっと早めに行ったのですが、
お店の前は既にこんな状態。
(私たちの前に80人くらい並んでいたそう!)
先着順でもらえるというエコバックも無事ゲット。
さてさて、並ぶこと約2時間!
念願のダッチベイビーがやってきました!
レモンとパウダーシュガー、ホイップバターがセットでついてきます。
店員さんがそれらを使って仕上げてくれました♪
ホイップバターを塗って・・・
レモンを絞り~
お砂糖をかけて完成!
ふちの香ばしい部分と
レモンのしみこんだ中心部分のコントラストがおいしい~。
やはりお店のシグネチャーメニューということで、
周りでもコレをオーダーしている人が多かったです。
そしてもう一つの目玉といえば、このアップルパンケーキ。
たっぷりのシナモンとりんご!
がっつり甘いのを食べたい時にはこちらがオススメ。
ちょうどアメリカの本部からきていたおじさまが
話しかけてくれたのできいてみたところ、
このアップルパンケーキ、作るのに1時間弱かかるんだそうです!
じっくりオーブンで焼いているんですねー。
(この日はずーっと焼き続けているとのことで、そんなに待たずに
食べることができました♪)
コーヒーのマグはTOKYOオリジナル。
シナモンのきいたアップルパンケーキとの相性もバッチリ♪
この他にもホイップたっぷりのワッフルや
ふわっふわのオムレツなどもあるので、
数人で行ってシェアが楽しいですよ~。
(ひ)
オリジナルパンケーキハウスHP
こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/
読者登録や応援ありがとうございます!