こんにちは!(ひ)です。

パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

6月4日、吉祥寺の丸井1階にオープンしたての

オリジナルパンケーキハウスに行ってきました!


この間のシカゴの旅で、食べてきたあのダッチベイビーの

パンケーキ屋さんです。

シカゴのオリジナルパンケーキハウスレポはこちら


9:00オープンということで、ちょっと早めに行ったのですが、

お店の前は既にこんな状態。

(私たちの前に80人くらい並んでいたそう!)


パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

先着順でもらえるというエコバックも無事ゲット。



さてさて、並ぶこと約2時間!


パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

念願のダッチベイビーがやってきました!



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

レモンとパウダーシュガー、ホイップバターがセットでついてきます。


パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

店員さんがそれらを使って仕上げてくれました♪


ホイップバターを塗って・・・



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

レモンを絞り~



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

お砂糖をかけて完成!



ふちの香ばしい部分と

レモンのしみこんだ中心部分のコントラストがおいしい~。


やはりお店のシグネチャーメニューということで、

周りでもコレをオーダーしている人が多かったです。



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

そしてもう一つの目玉といえば、このアップルパンケーキ。


たっぷりのシナモンとりんご!

がっつり甘いのを食べたい時にはこちらがオススメ。



ちょうどアメリカの本部からきていたおじさまが

話しかけてくれたのできいてみたところ、

このアップルパンケーキ、作るのに1時間弱かかるんだそうです!

じっくりオーブンで焼いているんですねー。

(この日はずーっと焼き続けているとのことで、そんなに待たずに

食べることができました♪)




パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-op

コーヒーのマグはTOKYOオリジナル。

シナモンのきいたアップルパンケーキとの相性もバッチリ♪




この他にもホイップたっぷりのワッフルや

ふわっふわのオムレツなどもあるので、

数人で行ってシェアが楽しいですよ~。



(ひ)



オリジナルパンケーキハウスHP

http://www.pancake-house.jp/


こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/

読者登録や応援ありがとうございます!

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ