こんにちは!


今日の”パン本”は本屋さんでは買えない、

レシピ集のご紹介です♪

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元帝国ホテル・製パン工場長 小林秀雄氏のホテルパンレシピの他、
倉田博和氏(デイジイ)、
木村周一郎氏(ブーランジェリーエリックカイザージャポン)、
伊藤雅大氏(愛工舎製作所)、田中信幸氏(愛工舎製作所)による、
実際にお店でも売られているパンのレシピがいっぱい!
 
「パンの神髄」
(平成23年12月発刊)
 ※当書籍は書店流通しておりませんので本屋さんでは購入出来ません。


 ~目次~

1章 パン作りの道 小林秀雄の歩んだ90余年

2章 小林秀雄のパン

小林秀雄のホテルパン
「ホップ種の食パン」「ハードロール」「バターロール」「フランスパン」

小林秀雄のパンバリエーション
「ウィーン風クッペ」「オートミール入り田舎パン」「ピーナッツバターブレッド」
「ホルコンブロート」「フーガス・プロヴァンサン」「ホテル風レーズンブレッド」「ココアボール」


3章 次世代のパン作り

デイジイ 倉田博和のパン
「くるみのフルート」「クロワッサン」「クロワッサンB.C」「パン・オ・フリュイ」

メゾンカイザー 木村周一郎のパン
「バゲット」「オリーブ」「フロマージュ」「ピザ」「セモリナ」
「チャバタ」「ホワイトチョコのザクザクメロンパン風ブリオッシュ」

愛工舎製作所 伊藤雅大のパン
「バイツェンミッシュブロート」「パン・ペイザン」「クランベリー山型胚芽食パン」「冷凍玉生地」

愛工舎製作所 田中信幸のパン
「酒種の米粉サンド」「酒種あんぱん」「大麦入りミニ食パン」「レーズン食パン」


あとがき

監修:
小林秀雄氏 元帝国ホテル・製パン工場長(レシピ 11品目)
倉田博和氏 デイジイ・(財)日本食生活文化財団評議員(レシピ 4品目)
木村周一郎氏 ブーランジェリーエリックカイザージャポン(レシピ 7品目)
伊藤雅大氏 愛工舎製作所(レシピ 4品目)
田中信幸氏 愛工舎製作所(レシピ 4品目)


企画:(財)日本食生活文化財団 
協力:愛工舎製作所

サイズ:縦257mmX横210mmX厚さ7mm 
全80ページ フルカラー 


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↑写真もステキです



☆レシピの仕込み量は実際にお店で作られるくらいの量です。

手ごねではなくミキサーを使ったレシピです。

パン作りが好きな方、パン作り中級~プロの方、パン職人さんを
目指す方に特にオススメの一冊です。
  


お申し込みはこちら↓

(財)日本食生活文化財団 


http://www.nsbz.or.jp/topics/20120123_1.pdf





(財)日本食生活文化財団 事務局長さんのブログ
「パンの神髄」記事

http://blogs.yahoo.co.jp/shinmaijimukyokuchou/folder/577156.html?m=lc&p=1




(ひ)


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