こんにちは!
日曜の夜はソロモン流&情熱大陸を
チェックするのが好きな(ひ)です。
今夜の「ソロモン流」は、
ドミニク・サブロンの榎本哲シェフ!
【放送日時】 3月4日(日) 9:54~10:48
【放送局】 テレビ東京
【番組HP】 http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/
(動画予告あり)
先日、銀座三越のショップにおじゃましたら、
こんな春らしいパンがありました。
写真左が「スリジェ」、右のは「桜ファルシアン」。
スリジェは大納言入りフランスパンの生地に桜の花が
トッピングされています。
桜ファルシアンは、ブリオッシュ生地で餡を包んだパン。
ミルクフランス好きとしては見逃せない「ビエノワ・レ」も
購入。これはフランス生地ではなくて、ビエノワタイプ。
そしてもう一つお知らせ!
3/7(水)~20(火)の期間、
ドミニク・サブロン銀座三越店(限定)では、
マキシム・ド・パリのフルコースを、
ドミニク・サブロンのパンで表現した
『マキシム・ド・パリ フルコースブレッド』が販売されます。
こちらも楽しみです♪
(ひ)
☆「ぱんとおはなしの会 ドミニク・サブロン榎本哲シェフ」イベントレポ
2009年に開催したおはなしの会の様子です↓
http://www.kongaripanda.com/755.html
こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/
今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。