こんにちは!

日曜の夜はソロモン流&情熱大陸を

チェックするのが好きな(ひ)です。


今夜の「ソロモン流」は、

ドミニク・サブロンの榎本哲シェフ!


【放送日時】 3月4日(日) 9:54~10:48
【放送局】  テレビ東京
【番組HP】 http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/  (動画予告あり)



パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-ds


先日、銀座三越のショップにおじゃましたら、

こんな春らしいパンがありました。


写真左が「スリジェ」、右のは「桜ファルシアン」。

スリジェは大納言入りフランスパンの生地に桜の花が

トッピングされています。


桜ファルシアンは、ブリオッシュ生地で餡を包んだパン。


どちらも桜色がかわいい。

パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-ds


ミルクフランス好きとしては見逃せない「ビエノワ・レ」も

購入。これはフランス生地ではなくて、ビエノワタイプ。


そしてもう一つお知らせ!


パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-ds



3/7(水)~20(火)の期間、

ドミニク・サブロン銀座三越店(限定)では、
マキシム・ド・パリのフルコースを、

ドミニク・サブロンのパンで表現した
『マキシム・ド・パリ フルコースブレッド』が販売されます。


こちらも楽しみです♪


(ひ)



 

☆「ぱんとおはなしの会 ドミニク・サブロン榎本哲シェフ」イベントレポ

2009年に開催したおはなしの会の様子です↓

http://www.kongaripanda.com/755.html


こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/

今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ