こんにちは!
金~日は「りんごの日」をたくさんの方が
応援してくださって、本当に感謝です。
ありがとうございました。
(か)さんのレポに続いて、私も!
ごろっと大きなリンゴが特徴。
あわせたリコッタチーズとカスタードがマッチ♪
遠山シェフには「こういった農家さんとのつながりをもつ
きっかけを作ってくれてありがとう」と言っていただきました。
「私はパンも作れないので
食べることでしか応援できないのですが・・・」と
ぼそっとつぶやいたら、
「それぞれが自分のできることをすればいいんだよ」と
おっしゃられていたのがとても心にしみました。
ル・プチメックの「りんごのタルト・フィン」。
美しすぎてしばしみとれてしまいました。
(そのあとはもちろんキレイにお腹の中へ~)
ツイッターではこのりんごのタルト・フィンを
ご主人が買ってきてくれた!という方もいて
なんだかりんごの日の輪が広がっているのを
実感できてうれしかったです。
三宿へ移動して、アルティザン・テラの「りんごのタルト」を無事ゲット。
前に並んでいた女性がこのタルトをオーダーしているのを見て、
私が作ったわけではないのだけれど、飛び上がりたいほど
うれしかったです!
シニフィアン・シニフィエ「タルト・オ・ポム」。
お店の方に「ラスト2個なんですよー」と聞いて、
うれしいんだけれど、私が買っちゃっていいのかな・・・なんて
ちょっと複雑な思いをしつつでもやっぱり買っちゃった。
けっこう予約して買ってくれた方も多かったみたいです。
今回の「りんごの日」、本当にたくさんのお店の方や
パンを買ってくれた方がサポートしてくださったこと、
本当に感謝です。
最初にパンラボの池田さんと打ち合わせしたのが
昨年末のことでした。
その時もお話していたのですが、
今シーズンだけでなくまた次のりんごの季節にも
少しづつでも続けていけたらいいなぁと思っています。
金額にしたら本当にわずかな額かもしれませんが、
このりんごの日のパンの輪を通して、
パン屋さん、農家さん、パンを買ってくれた方・・・
いろいろな方のあたたかいキモチが
じんわり広まっていくと良いですよね。
(ひ)
パンクラブは全部のお店におじゃまできなかったので、
詳しいレポートはパンラボさんのブログをぜひ↓
(池田さんのパン解説はまるで小説を読んでいるようです)
こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/
サポートありがとうございました!
<(ひ)のつぶやき>
・・・。で、りんごの日の帰り道、
私の両手にはりんごの日のパンだけでなく
たくさんのパンが。笑 ついつい、いつもの
オキニパンも買っちゃいまして。
しばらく美味しいパンには困らなそうです。