こんにちは。
週末に行ったヴィエイユ・ヴィーニュさんの
フレンチブッフェの会の様子をレポしますね。
お料理は、さすがマキシムさん。
フレンチのエキスがそこ、ここに感じられるメニューばかり。
盛り付けももちろん美しい。
パンによく合うマキシム特製パテドカンパーニュも豪快に。
パテの奥のポテトサラダは、
「黒トリュフとメークインのサラダ」という名前が
ついていました。
ほんの一口で、しっかりフレンチの味わいでした。
その他にも、「完熟トマトのアールグレイ風味」とか
「根菜のマリネギリシャ風」とか
「鮮魚と夏野菜のグラタンボルドー風」とか・・・
名前を見るだけで、そそられるお料理の数々
ぜひに!と薦められていた
「マキシム伝統のクリームカレー」も満喫。
日によってお料理の内容は変わるのだそうですが、
それはそれで、何度でも楽しめそう。
野菜が多いメニューなのと、
しっかりパンに合う味つけが、とっても嬉しかったですよ。
もちろんパンは・・・ドミニク・サブロンさんのパン。
パンとデザートのお話はまたあとで。
(か)
こんがりパンだパンクラブHPは↓
http://www.kongaripanda.com/
今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。
週末に行ったヴィエイユ・ヴィーニュさんの
フレンチブッフェの会の様子をレポしますね。
お料理は、さすがマキシムさん。
フレンチのエキスがそこ、ここに感じられるメニューばかり。
盛り付けももちろん美しい。
パンによく合うマキシム特製パテドカンパーニュも豪快に。
パテの奥のポテトサラダは、
「黒トリュフとメークインのサラダ」という名前が
ついていました。
ほんの一口で、しっかりフレンチの味わいでした。
その他にも、「完熟トマトのアールグレイ風味」とか
「根菜のマリネギリシャ風」とか
「鮮魚と夏野菜のグラタンボルドー風」とか・・・
名前を見るだけで、そそられるお料理の数々
ぜひに!と薦められていた
「マキシム伝統のクリームカレー」も満喫。
日によってお料理の内容は変わるのだそうですが、
それはそれで、何度でも楽しめそう。
野菜が多いメニューなのと、
しっかりパンに合う味つけが、とっても嬉しかったですよ。
もちろんパンは・・・ドミニク・サブロンさんのパン。
パンとデザートのお話はまたあとで。
(か)
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