こんばんは。
朝ご案内した「パン・オ・ショック!」さん、
行ってきました。
伊勢丹新宿店のアンデルセンさんの売り場の
一角にあります。
スタッフさんがピンクの制服でかわいい。
お持ち帰り用の箱もピンク↓
中にはちゃんと仕切りもついて、
パンが崩れる心配もなし。
最初から箱入りのセットメニューもあって、
プレゼントやお土産にも良さそうです。
ラインナップは全部で14種類。
全て、アンデルセンさんのパンと、
ジャン=ポール・エヴァンさんのチョコレートの組み合わせ。
生地の種類はクロワッサン、ブリオッシュ、フランスパン・・・とあって、
チョコレートの種類も、スパイスとか、コーヒーとか、キャラメルとか、
フランボワーズとか、いろんな風味のガナッシュが使われています。
エヴァンさんが、パンと合わせるならば・・・と、
新たに作ったチョコもあるんですって。
エヴァンさんが子供の頃から食べていた食べ方が
オシャレに商品になったのが、こちら、
「クリップ」シリーズ。
有塩バターとチョコレートの組み合わせは
エヴァンさんのおすすめなんですって。
贅沢な挟みっぷりですよ。
全体に小ぶりなパンは、
一瞬、足りないかも・・・と思ってしまいましたが、
食べてみると、その意味が分かりました。
チョコレートのオトナなお味が
濃厚で、余韻があって、
確かに、この大きさがイイ感じ。と納得でした。
(か)はクリップ(キャラメル)が特に好き。
パン・オ・ショック!さんHPはコチラ↓
http://www.pain-au-choc.jp/
こんがりパンだパンクラブHPトップページは↓
http://www.kongaripanda.com/
いつもペタ&ぽちっとありがとうございます!
朝ご案内した「パン・オ・ショック!」さん、
行ってきました。
伊勢丹新宿店のアンデルセンさんの売り場の
一角にあります。
スタッフさんがピンクの制服でかわいい。
お持ち帰り用の箱もピンク↓
中にはちゃんと仕切りもついて、
パンが崩れる心配もなし。
最初から箱入りのセットメニューもあって、
プレゼントやお土産にも良さそうです。
ラインナップは全部で14種類。
全て、アンデルセンさんのパンと、
ジャン=ポール・エヴァンさんのチョコレートの組み合わせ。
生地の種類はクロワッサン、ブリオッシュ、フランスパン・・・とあって、
チョコレートの種類も、スパイスとか、コーヒーとか、キャラメルとか、
フランボワーズとか、いろんな風味のガナッシュが使われています。
エヴァンさんが、パンと合わせるならば・・・と、
新たに作ったチョコもあるんですって。
エヴァンさんが子供の頃から食べていた食べ方が
オシャレに商品になったのが、こちら、
「クリップ」シリーズ。
有塩バターとチョコレートの組み合わせは
エヴァンさんのおすすめなんですって。
贅沢な挟みっぷりですよ。
全体に小ぶりなパンは、
一瞬、足りないかも・・・と思ってしまいましたが、
食べてみると、その意味が分かりました。
チョコレートのオトナなお味が
濃厚で、余韻があって、
確かに、この大きさがイイ感じ。と納得でした。
(か)はクリップ(キャラメル)が特に好き。
パン・オ・ショック!さんHPはコチラ↓
http://www.pain-au-choc.jp/
こんがりパンだパンクラブHPトップページは↓
http://www.kongaripanda.com/
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