こんにちは。
気持ちのよい土曜日ですね。
いかがお過ごしですか?
青空にも関わらず、
室内でパチパチ、パソコン中の(か)です。
今日のお供は、ドミニク・サブロンさんの
バニラのラスク。
そろそろ、温かくなってきてチョコのラスクの
気分じゃなくなってきたなーと思っていたら、
ちょうどいい感じの味加減で、バニラのラスクが出てきました。
バニラビーンズの黒い粒々が、
生地の上にしっかり見えているのが、
バニラ好きのココロをくすぐる、ニクイ演出。
これって、狙いなのかしら・・・・?
今度シェフに聞いてみたいな。
今度の箱は、オフホワイトといいますか、
クリーム色っていいますか、上品なそんな色。
ちょっと悔しい気もするのですが、
売り場に行くと、色違いの箱がかわいくて、
お土産選びの時には、
ついつい組み合わせ買いしちゃうんですよね。
これは策略だ。と思いつつも、
またやっちゃいそう。
ラスクはパン・ド・ミー生地とバゲット生地の2種類入り
(か)はバゲット派、あなたは?
ドミニク・サブロンさんHPはコチラ↓
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/index.html
こんがりパンだパンクラブHPは↓
http://www.kongaripanda.com/
今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。
気持ちのよい土曜日ですね。
いかがお過ごしですか?
青空にも関わらず、
室内でパチパチ、パソコン中の(か)です。
今日のお供は、ドミニク・サブロンさんの
バニラのラスク。
そろそろ、温かくなってきてチョコのラスクの
気分じゃなくなってきたなーと思っていたら、
ちょうどいい感じの味加減で、バニラのラスクが出てきました。
バニラビーンズの黒い粒々が、
生地の上にしっかり見えているのが、
バニラ好きのココロをくすぐる、ニクイ演出。
これって、狙いなのかしら・・・・?
今度シェフに聞いてみたいな。
今度の箱は、オフホワイトといいますか、
クリーム色っていいますか、上品なそんな色。
ちょっと悔しい気もするのですが、
売り場に行くと、色違いの箱がかわいくて、
お土産選びの時には、
ついつい組み合わせ買いしちゃうんですよね。
これは策略だ。と思いつつも、
またやっちゃいそう。
ラスクはパン・ド・ミー生地とバゲット生地の2種類入り
(か)はバゲット派、あなたは?
ドミニク・サブロンさんHPはコチラ↓
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/index.html
こんがりパンだパンクラブHPは↓
http://www.kongaripanda.com/
今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。