こんにちは。
気持ちのよい土曜日ですね。
いかがお過ごしですか?

青空にも関わらず、
室内でパチパチ、パソコン中の(か)です。

今日のお供は、ドミニク・サブロンさんの
バニラのラスク。
パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-d

そろそろ、温かくなってきてチョコのラスクの
気分じゃなくなってきたなーと思っていたら、
ちょうどいい感じの味加減で、バニラのラスクが出てきました。

バニラビーンズの黒い粒々が、
生地の上にしっかり見えているのが、
バニラ好きのココロをくすぐる、ニクイ演出。

これって、狙いなのかしら・・・・?
今度シェフに聞いてみたいな。

パンクラブオフィシャルブログ「こんがりパンとおいしい日々」Powered by Ameba-d
今度の箱は、オフホワイトといいますか、
クリーム色っていいますか、上品なそんな色。

ちょっと悔しい気もするのですが、
売り場に行くと、色違いの箱がかわいくて、
お土産選びの時には、
ついつい組み合わせ買いしちゃうんですよね。

これは策略だ。と思いつつも、
またやっちゃいそう。


ラスクはパン・ド・ミー生地とバゲット生地の2種類入り
(か)はバゲット派、あなたは?

ドミニク・サブロンさんHPはコチラ↓
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/index.html

こんがりパンだパンクラブHPは↓
http://www.kongaripanda.com/

今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ