北海道では、おいしいフレンチのハシゴも
しています。
ル・ミュゼさんは宮の森にあるレストラン。
北海道の食材ばかりを使って、
季節感を大事にしている感じのメニューでした。
せっかく旅行に行ったならば、
その土地のものを食べたいものですよね。
この日のメニューの最初は、
桜のスープ。
北海道はちょうど今が桜の季節なんです。
ぷりっとした白いゼリーのようなものは
一口で・・・と言われ、食べてみると
ふわーっと桜の風味が口に広がりました。
「山菜」の一皿は、レストランの裏の山の
野草がディスプレイされていて、見た目もご馳走。
旬のアスパラももちろんね。
魚料理は桜マス
桜の飾りつけに、パッションフルーツとウドのソース。
最後の方に出てきたのは、「つくね」
メニューにもちゃんとつくねって書いてあるんです。
フレンチなのに、なぜ?なぜ?
ちょっとした驚きのあるこのメニュー。
きっと詳しく言ってはいけないのだと思うので、
お味はナイショ。
メニューのいろんな所に、シェフの遊び心が
散りばめられた、お料理達。
食べながら、ムフフっと笑ってしまう楽しさもありの
レストランでした。
ル ミュゼさんのHPはコチラ↓
http://www.musee-co.com/
(か)
こんがりパンだパンクラブHPトップページは↓
http://www.kongaripanda.com/
いつもペタ&ぽちっとありがとうございます!
しています。
ル・ミュゼさんは宮の森にあるレストラン。
北海道の食材ばかりを使って、
季節感を大事にしている感じのメニューでした。
せっかく旅行に行ったならば、
その土地のものを食べたいものですよね。
この日のメニューの最初は、
桜のスープ。
北海道はちょうど今が桜の季節なんです。
ぷりっとした白いゼリーのようなものは
一口で・・・と言われ、食べてみると
ふわーっと桜の風味が口に広がりました。
「山菜」の一皿は、レストランの裏の山の
野草がディスプレイされていて、見た目もご馳走。
旬のアスパラももちろんね。
魚料理は桜マス
桜の飾りつけに、パッションフルーツとウドのソース。
最後の方に出てきたのは、「つくね」
メニューにもちゃんとつくねって書いてあるんです。
フレンチなのに、なぜ?なぜ?
ちょっとした驚きのあるこのメニュー。
きっと詳しく言ってはいけないのだと思うので、
お味はナイショ。
メニューのいろんな所に、シェフの遊び心が
散りばめられた、お料理達。
食べながら、ムフフっと笑ってしまう楽しさもありの
レストランでした。
ル ミュゼさんのHPはコチラ↓
http://www.musee-co.com/
(か)
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