おはようございます。
北海道の旅、お料理編の最後は真狩村の
「マッカリーナ」さんです。
自然いっぱいの空気も美味しい環境に
突然現れるレストランです。
お料理は北海道の旬の食材を存分に楽しめる趣向。
どのお皿も印象深く、じっくり味わい、
じっくり香りを感じて頂けるお料理でした。
パンは札幌のパン屋さんのもの。
ブーランジェリージンさんのパンも入っているのですが、
ディナーでは出ないそうです。
今回はご縁がなかった・・・。
お野菜や山菜をたっぷり頂けるお料理は
どれも、とっても好きな味でしたが、
(か)が特にこの日好きだったのは、
越冬人参のスープ。
手前に添えられたマシュマロはオレンジの風味で、
それを浮かべるとシュワーと溶けながら、
オレンジ風味がスープにプラスされていくのです。
変化していく味と香りも楽しめるスープでした。
ディナーを終えて外に出ると、空気がひんやりして、
夜空に星がとってもキレイでした。
(か)
マッカリーナさんのHPはコチラ↓
http://www.maccarina.co.jp/kaze.html
営業カレーンダーにその時期においしい食材が
のっているのが、プラン作りに嬉しい心遣い。
こんがりパンだパンクラブHPトップページは↓
http://www.kongaripanda.com/
いつもペタ&ぽちっとありがとうございます!
北海道の旅、お料理編の最後は真狩村の
「マッカリーナ」さんです。
自然いっぱいの空気も美味しい環境に
突然現れるレストランです。
お料理は北海道の旬の食材を存分に楽しめる趣向。
どのお皿も印象深く、じっくり味わい、
じっくり香りを感じて頂けるお料理でした。
パンは札幌のパン屋さんのもの。
ブーランジェリージンさんのパンも入っているのですが、
ディナーでは出ないそうです。
今回はご縁がなかった・・・。
お野菜や山菜をたっぷり頂けるお料理は
どれも、とっても好きな味でしたが、
(か)が特にこの日好きだったのは、
越冬人参のスープ。
手前に添えられたマシュマロはオレンジの風味で、
それを浮かべるとシュワーと溶けながら、
オレンジ風味がスープにプラスされていくのです。
変化していく味と香りも楽しめるスープでした。
ディナーを終えて外に出ると、空気がひんやりして、
夜空に星がとってもキレイでした。
(か)
マッカリーナさんのHPはコチラ↓
http://www.maccarina.co.jp/kaze.html
営業カレーンダーにその時期においしい食材が
のっているのが、プラン作りに嬉しい心遣い。
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