おはようございます!

昨日の雪、みなさんの所では大丈夫でしたか?

夜、外を歩いていたら、空中に雪がくるくる舞っていて、

すごくキレイでしばらく眺めてしまいました雪の結晶



さて、月初めはパンクラブメンバーサイト内の

コーナー「パン屋さんの手のひら」の更新日です。


今月は、1月につづき、湯河原の

ブレッド&サーカスさんのおはなし(後編 )を

更新しています。



ふと、バックナンバーを見てみたら、

この「パン屋さんの手のひら」も、連載開始から

既に2年!


ご登場いただいたシェフも12人となりました。



最近の掲載から振り返ると・・・


ブレッド&サーカス寺本五郎さん&康子さん

ラトリエ ドミニク・サブロン 榎本 哲さん

ブランジェリー ケン 田崎健一郎さん

ベッカライ徳多朗 徳永久美子さん

シャトーレストラン ジョエル・ロブション 山口哲也さん

ロワンモンターニュ 遠山 広さん

ブーランジェリー・イアナック 金井孝幸さん

MAISON KAYSER 木村周一郎さん

VIRON 牛尾則明さん

シニフィアン・シニフィエ 志賀勝栄さん

ツオップ 伊原靖友さん

(ご登場いただいたシェフの皆様、改めてありがとうございました!!)



どのシェフのお話もとても楽しいし、

人気のパンが出来上がった背景なども

読めるので、パン好きさんには

ぜひ読んでもらいたいコーナーです。



それから、前にも書いたかもしれませんが、

将来、パン屋さんを目指しているという方も

ぜひ。


メンバーサイト閲覧はパンクラブへの会員登録が

必要ですが、1回まではトライアルが出来ますので、

ぜひ登録→閲覧してみてくださいね。

https://f.msgs.jp/webapp/form/11773_vkr_45/index.do


(ひ)



ペタしてね