おはようございます!
今朝は新しく買ったコートを着たので、
うれしくて、ちょっとスキップ気味で
事務局へ来た(ひ)です
(↑スキップするアラサー・・・こわいってば)
さて、さて。
先日の「ぱんとおはなしの会 ドミニク・サブロン榎本哲シェフ」の
レポートページを作成中の事務局ですが、
写真を整理していたらこんな写真が・・・
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そうでした、そうでした。
実はイベント開始前、だいぶ早く赤坂に到着して
しまった私たち。
前を通りがかるたびに、気になっていた、
会場と同じ建物1Fにある、
コート・ド・ルージュのパンケーキを
ぬけがけして、こっそり食べていたのでした
(途中でしっかり、会場のヴィエイニュ・ヴィ-ニュの
マネージャーさんにみつかってしまいましたが。笑)
こちらのパンケーキ、
粉はドミニク・サブロンと同じもの、
ホイップクリームはマキシム伝統の
あのミルフィーユと同じクリーム、
メープルシロップもこだわりの逸品・・・とのことで
なんというか、オールスター感謝祭のような、
豪華なメンバーが大集合という一皿なのです。
あ、そうそう、お店の方がこっそり教えてくれた、
裏技をみなさんにもこっそりご紹介しましょう
ホイップクリームの中にメープルシロップを投入!
くるくるっとかき混ぜて、パンケーキにつけて
食べるのです!
すると・・・
お口の中はもう天国のような・・・
ぜひ、このパンケーキを召し上がるときには
お試しくださいませ。
(ひ)
コート・ド・ルージュ
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/cr/index.html