おはようございます!

今朝は新しく買ったコートを着たので、

うれしくて、ちょっとスキップ気味で

事務局へ来た(ひ)ですにひひ

(↑スキップするアラサー・・・こわいってばドクロ




さて、さて。



先日の「ぱんとおはなしの会 ドミニク・サブロン榎本哲シェフ」の

レポートページを作成中の事務局ですが、

写真を整理していたらこんな写真が・・・


↓ 

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あわわ・・・えっ


そうでした、そうでした。

実はイベント開始前、だいぶ早く赤坂に到着して

しまった私たち。



前を通りがかるたびに、気になっていた、

会場と同じ建物1Fにある、

コート・ド・ルージュのパンケーキを

ぬけがけして、こっそり食べていたのでした叫び
(途中でしっかり、会場のヴィエイニュ・ヴィ-ニュの

マネージャーさんにみつかってしまいましたが。笑)



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こちらのパンケーキ、

粉はドミニク・サブロンと同じもの、

ホイップクリームはマキシム伝統の

あのミルフィーユと同じクリーム、

メープルシロップもこだわりの逸品・・・とのことで

なんというか、オールスター感謝祭のような、

豪華なメンバーが大集合という一皿なのです。



あ、そうそう、お店の方がこっそり教えてくれた、

裏技をみなさんにもこっそりご紹介しましょう得意げ


こちら↓
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ホイップクリームの中にメープルシロップを投入!

くるくるっとかき混ぜて、パンケーキにつけて

食べるのです!


すると・・・


お口の中はもう天国のような・・・天使



ぜひ、このパンケーキを召し上がるときには

お試しくださいませ。


(ひ)



ひらめき電球コート・ド・ルージュ

http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/cr/index.html



ペタしてね

Cote de Rouge (カフェ / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)