こんにちは。
台風一過で午後から東京は暑いくらいでしたね。
写真はブーランジェリー パティスリー カルヴァさんの
たまごサンド。
黒コショウのきき具合が好きで、最近のお気に入り。
カルヴァさんはブーランジェリーとパティスリーとが
一か所にあるお店というのは店名からもわかりますね。
先日伺いましたら、どちらにも秋の新作が
並んでいました。
パンコーナーには、「栗とナッツのデニッシュ」
うつくしー。
見た目の通り、香ばしく秋が口の中に広がる味わいです。
パティシエさんおすすめの新作は「タルト ポワール」
じゅわーっと上品な洋梨のジューシーさ薫るタルトです。
そのまま食べてしまったけれど、
冷やしてもきっと美味かったはず。
この次は冷やしてから食べてみましょう。
(か)
きょうもペタ&ぽちっとよろしくおねがいします!
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台風一過で午後から東京は暑いくらいでしたね。
写真はブーランジェリー パティスリー カルヴァさんの
たまごサンド。
黒コショウのきき具合が好きで、最近のお気に入り。
カルヴァさんはブーランジェリーとパティスリーとが
一か所にあるお店というのは店名からもわかりますね。
先日伺いましたら、どちらにも秋の新作が
並んでいました。
パンコーナーには、「栗とナッツのデニッシュ」
うつくしー。
見た目の通り、香ばしく秋が口の中に広がる味わいです。
パティシエさんおすすめの新作は「タルト ポワール」
じゅわーっと上品な洋梨のジューシーさ薫るタルトです。
そのまま食べてしまったけれど、
冷やしてもきっと美味かったはず。
この次は冷やしてから食べてみましょう。
(か)
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