こんちは。今日は晴れアップあげあげの倉敷。猛暑となっとりますむっ


皆さん、熱中症、脱水症には気い付けて下さいや!!


ワシ今朝仕事行こうひらめき電球起きたらドクロ片頭痛が・・・。こらあかんあせる


ロキソニン飲んで一寝入り。おさまりました。横着病やで爆弾


暇やから、ももたん さんのブログからメロンパンを作ろう合格


早速、近所のスーパーへ買い物。車で三分。


歩いたり、ちゃりだと熱中症か脱水症になってまうわドクロ


kongのぼやき

ホットケーキ ミックスを入手せなあかんニコニコ


材料は


kongのぼやき


ホットケーキ ミックス   200g

サラダ油            40g
たまご Mサイズ       1個

バニラエッセンス       適量

クラニュー糖          適量

メロンリキュール      必要無し


以上の材料をビニール袋に入れて、よく混ぜる。


ワシ・・・計りが何処に有るか知らんからカクテル用の


メジャーカップで45cc入れた。大体40gやろチョキ


後、カクテルに使うメロンリキュールを30cc


色が付くかと思ったけど、カクテルちゃうわ。


全然付かないし、匂いも無い。いらなんだで叫び



kongのぼやき

そして、混ざった材料を6当分にニコニコ


あはは。不細工やな。丸くなって無いし格子模様も


下手糞やでしょぼん


気分一新、焼きに入るでぇメラメラ


kongのぼやき

予熱後の180℃のオーブンで15分やで。


ほい。これが出来上がりやで。


kongのぼやき

なんや、不細工やな。いびつな形で格子模様も


無いし・・・。表面に掛けたグラニュー糖もかたまってる。


で、残りはこれや。


kongのぼやき

まず、娘に毒見させて異変が無いか、目が泳いで

ないかを見極めて、ワシも食べた。


うんうん。けっこういけまっせ。一口メロンパンもどき。


なかなか美味しいやん。ももたん、ありがとうグッド!


皆も作ってみて。美味しいで。ってかワシの形・・・。


まじ、不細工やな。次回はガンバやな。


ペタしてね