連休3日目 前半最終日
みなさん、こんにちは☀
久しぶりにフィリピン風のお料理にチャレンジ
チキンアドボ
焼き色を付けたチキン(今回は手羽元)を炒めたニンニク&玉ねぎと一緒に、酢、醤油、きび砂糖&ローリエで煮込んだものです
フィリピン風と書いたのは、厚揚げと豆苗を入れて私流アレンジを加えたから☺日本人ぽい(笑)
できあがり
雑穀米とジャスミンティー、中華スープと一緒にいただきました。
美味しかった〜☺
ごちそうさまでした✨
雑穀米
私が使ってるのはこちらです✨
ポリフェノール入りもいいですね!
中華スープ
小松菜、えのき、新玉ねぎを天然塩と中華味のもとでシンプルに
万能です✨
それでは、明日からまた頑張りましょう
いつもご訪問&いいね!をありがとうございます♥