2023.11/28〜12/2の京阪旅、京都2日目の11/30はアタシの誕生日でした
なので旅の計画時点では、この日はどこかでパリっとしたコースでも予約しとくか、とも思ったんですが、予約の時間に縛られるのもイヤだし、何が食べたいかってその時にならないとわかんないじゃない?
・・ってことでノープランで当日の晩ごはん時を迎えたのです
・・で結局選んだお店は半年前にもお邪魔した 酒と魚DNA
正直、検索して新規開拓ってのがだんだんメンドーになってきたお年頃なのよ
一度行ってよかったら、もうリピが楽
まずはビール
ガラスの店名ロゴ入り箸置きも写してみた。
これよ、これ。
おひとり様には超嬉しい八寸!
1人だとたくさんお料理頼めないもの・・
少しずついろんなの食べれるのはありがたい
雲子やら牡蠣やら季節のものも入った、この玉手箱のような八寸が1500円はお得過ぎやろ🉐
京都・城陽酒造のこのお酒、めっちゃ美味しかったわ〜
レギュラーメニューもあるけど、この日のメニューから・・・
鶏せせり塩ダレ炒め。
2杯目
おでんの厚揚げと春菊
3杯目
数量限定のため、早い段階でお願いしてた鯖寿司を〆に。
来店時は他に2組いらしたお客さんも早々に帰られて、アタシひとりの貸切に。
5月末に来た時にはマスク姿だった店主さんとホール担当の妹さん、今回初めてお顔拝めました!
やっぱりお顔見ながらおしゃべりするのが自然だよね
美味しいお料理とお酒。
居心地の良い接客。
おひとり様も立ち寄りやすい。
コスパ最高。
・・リピしない理由が見つかりません
