2023.11/28〜12/2の京阪旅、京都2日目の11/30はアタシの誕生日でしたお祝いケーキ

なので旅の計画時点では、この日はどこかでパリっとしたコースでも予約しとくか、とも思ったんですが、予約の時間に縛られるのもイヤだし、何が食べたいかってその時にならないとわかんないじゃない?

・・ってことでノープランで当日の晩ごはん時を迎えたのですにやり


・・で結局選んだお店は半年前にもお邪魔した 酒と魚DNA



正直、検索して新規開拓ってのがだんだんメンドーになってきたお年頃なのよぼけー

一度行ってよかったら、もうリピが楽ウシシ



まずはビール生ビール

ガラスの店名ロゴ入り箸置きも写してみた。



これよ、これ。

おひとり様には超嬉しい八寸!

1人だとたくさんお料理頼めないもの・・タラー

少しずついろんなの食べれるのはありがたいキラキラ



雲子やら牡蠣やら季節のものも入った、この玉手箱のような八寸が1500円はお得過ぎやろ🉐



京都・城陽酒造のこのお酒、めっちゃ美味しかったわ〜ラブラブラブ



レギュラーメニューもあるけど、この日のメニューから・・・



鶏せせり塩ダレ炒め。



2杯目日本酒



おでんの厚揚げと春菊おでん左おでん真ん中おでん右



3杯目日本酒



数量限定のため、早い段階でお願いしてた鯖寿司を〆に。


来店時は他に2組いらしたお客さんも早々に帰られて、アタシひとりの貸切に。

5月末に来た時にはマスク姿だった店主さんとホール担当の妹さん、今回初めてお顔拝めました!

やっぱりお顔見ながらおしゃべりするのが自然だよねほっこり


美味しいお料理とお酒。

居心地の良い接客。

おひとり様も立ち寄りやすい。

コスパ最高。

・・リピしない理由が見つかりませんウシシ



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