京都土産を二つ一緒にご紹介。
京都では毎回必ず漬物買って帰りますが、その時々で買うお店は違います。
アタシの場合ごはんのお供に、ではなく日本酒のアテとして「ちょっと変わったもの」を求めて買います。
今回は村上重のこの二つ
姫しょうがは辛い
お酒のアテにポリポリするのはツラい
おととい牛丼しましたが、その箸休めにはちょうどよかったです
エリンギの方はもっと佃煮っぽく甘辛く濃い味付けかなーと思ったけどそうでもなかった。
もうちょっとインパクト欲しかった・・
今回ちょっと選択ミスだったな
京都行くたびにリピートの中村藤吉本店の生茶ゼリイ、今回は期間限定の玉露にしました。
京都や大阪から帰った次の日は、コレ食べながら母とお茶するのがお決まりです