2022.11/29〜12/2の京都たび。
3日目、12/1のお昼
なんか工事してて足場がジャマですが
アタシは何を隠そう焼きそばが大好きだ ←隠す必要ないけど
伊賀野カバ丸ばりに好きである ←わかる人だけわかればいい。
ただカバ丸とアタシの違うところは、アタシは(ソースも好きだけど)塩焼きそばの方が断然好きなんである
だけど言うても塩焼きそばってそこまでメジャーじゃありませんよね?!
なので居酒屋なんかで塩焼きそばに遭遇すると狂喜乱舞です
さてこちらは焼きそば専門店。
注文の仕方は単純明快
アタシは塩の細麺に。
こんなセットにもできるようです。
ハイ来たー!
焼きそばとビールは切っても切れない
焼きそば頼んだあとにコレ見つけましてぎょうざも注文。
なので焼きそば到着の後やってきました。
ここの塩焼きそば、めーーっちゃ好みの味
なので普通なら嬉しいはずの玉子のっけが、「要らないかなー」と思ったほど。
だって味付けがマイルドになっちゃってもったいないんだもん!
お隣の人が太麺で注文してて、見たら平打ちの麺で言わば稲庭うどんみたいな感じで、それも美味しそうだった
今度は太麺で頼んでみよう