2週間前、親友Cちゃんと行ったお店。

Cちゃんと会うのは、なんと去年の12月以来!!

コロナのせいで一年振りの再会でした。



アタゴ酒店

元は古書店だったお店(アタゴ書店)が業態変え。

だからか、壁には本棚のプリント上矢印

前回はこの席にお客様いて写真撮れなかったけど、今回はアタシたちがこの席に案内されたので、Cちゃんを入れてにっこり



まずはビールで乾杯🍻

「一年ぶり〜ニコニコ


下矢印お料理の名前はテキトーアセアセ


真鯛のカルパッチョ



エビとアボカドのサラダ🦐🥑



白ワインをボトルで白ワイン



イカの天ぷら



エビとエリンギのアヒージョ🦐



イカときのこの明太クリームスパゲッティ


なんだかエビとイカばっかり食べた夜でした爆笑



鴎外橋のイルミを見学キラキラ

すぐ左に小さく小倉城も写ってます🏯



光のトンネルキラキラキラキラ



いつもなら二軒目はバーへ🍸なんですが、この日はちょっと趣向を変えてコチラのお店へ上矢印


fortuna(フォルトゥナ)

初めて行ったお店。

アタシがマップアプリ見誤って、結構遠回りして到着アセアセ


フォルトゥナのInstagram



上矢印この日のジェラートメニュー

「ジェラートとお酒」って看板だけど、お酒のメニューあったかなー?覚えてないやアセアセ



Cちゃんはオーガニッククランベリーとぎんなんマスカルポーネチーズ。

フロートもできるというので、アタシはアールグレイのミルクティーにやきいものジェラートをon。


ぎんなんマスカルポーネチーズってのに興味津々だったんですが、ひと口もらったら、あら美味しいラブラブ

ぎんなんの実のクラッシュもちゃーんと入ってんですよ!

それがマスカル〜のジェラートに合う〜グッ

アタシ、ぎんなんってあんまり好きじゃないんですが、このジェラートは美味しいなーと思いましたニコニコ

クランベリージェラートとの組み合わせもサイコーOK

Cちゃん、ナイスチョイスグッ100点


アタシのミルクティフロートもとっても美味しかったですグッ

やきいもジェラート合わせたアタシもエライ(笑)


Cちゃんとはここでお別れバイバイ

ちょっと早いけど「良いお年を〜」とご挨拶。


アタシは「終電までまだあるなぁー」と結局いつものバーへ🍸



フレッシュなザクロがあるというので、一杯目はそれで作ってもらいました。

引きこまれるような、鮮やかな赤。



二杯目にグラスホッパー飲んで引き揚げました。

ここでも「良いお年を〜」にっこり


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