先週博多へ東京03の単独ライブを見に行った日、夜は仕事終わりの次女と一緒にごはん食べ生ビール


今月から内勤になった次女。

泊まり勤務もシフト勤務もないので、これからはアタシが博多へお出かけの折には、数日前の約束、いやヘタすりゃ当日呼び出しでも?一緒に晩ごはん食べれるって機会も増えるかなー?ニコニコ


この日は木曜でしたが、こんなご時世なので娘は翌日の金曜もお休み(雇用調整ですねアセアセってことで、気兼ねなく呑めると喜びルンルン・・・



まずナマ中生ビールからの〜・・・

上矢印二人とも喉カラカラでくーっと一口飲んだ後に撮影(笑)



ポン酒〜日本酒

メニューに載ってるの、種類少なかったので、念のため「日本酒はここに載ってるだけですか?」と尋ねてみたら、出てきた隠し酒(笑)上矢印



せっかくなので隠し酒をそれぞれ一杯ずつ。

娘とシェアして飲みました。

天穏、美味しかったグッ


アタシはこのあとナマ中おかわりウインク



夏野菜の揚げ浸し(680円)

げっガーン 2人とも苦手な茗荷がっっガーン


ま、でも嫌いなものもいつ何時好きになるかわからないので、出てきたら都度食べてみるのがアタシたちのルール!

・・で、ちょうど2本(半分×2)あるので、お互い一口齧って「やっぱダメやねガーンどこが美味しいんかわからんねブー」と今回も2人とも惨敗タラー

もちろん齧ったからには全部食べましたけどねアセアセ


茗荷のあとは、大好きな茄子🍆でお口を喜ばせてやりました(笑)



ゴマサバ 白と黒のハーフ&ハーフ(1200円)

白だけ、黒だけってのももちろんあります。

白と黒とでは醤油が違うそうで、黒(小鉢入りじゃない方)の方が甘かったかな?



ガーリック枝豆(480円)

何年か前からコレって割と定番になったじゃないですかー。

そのままの枝豆でも美味しいのに、これ考えた人天才と思う〜(笑)



豚の角煮!半熟玉子添え(800円)

わざわざ別々の器に分けて出してくれましたグッ


え?添えてるの、辛子じゃなくてわさび??びっくり

店員さんに念のため「これ、辛子じゃなくてわさびで正解ですか?」と聞いてみましたが、こちらのお店では正解だそうです(笑)

うーん、悪かないけど、アタシはやっぱ辛子の方が好きだなーアセアセ

角煮自体はほろほろ柔らかくて最&高100点



とうもろこしの天ぷら(600円)

やっぱ夏はコレ食べんとねウインク

ホント、この甘み、美味しいわ〜ラブラブ



今回のお店は博多駅筑紫口から徒歩5分のコチラ上差し




食べログ


行こうと思っていたお店が、電話したら予約で満席というので(平日なので飛び込みでイケるやろ?と思ったが、念のため行く前電話してみてよかった💦無駄足踏むとこやったわー。)、急遽検索して行ってみたお店ですが、メニューも多く、美味しかったし、しかも個室だったので、ラッキーポン吉でしたルンルン



イベントバナー

 

土用の丑、近し!